(495)7965905

Дверь эконом класса

Эконом
От 6 000 р

Порошковые двери

Порошок
От 7 500 р

Ламинированные двери

Ламинат 
От 9 000 р

МДФ двери

МДФ 
От 11 500 р

Элитные двери

Тамбурные
От 15 000 р

ПВХ двери

Элитные
От 11 000 р

Филенчатые двери

Филенка
От 10 500 р

Противопожарные двери

Пожарные
От 25 000 р

(495)796 59 05 Звоните! Бесплатная консультация!

Цены от производителя
Доступные цены от производителя
Удобный сервис
Вызов замерщика и доставка - бесплатно
10 лет гарантии
Предоставляем 10 лет гарантии
Главная>Статьи>Железные двери с шумоизоляцией

Двери эконом
Тамбурные двери
Порошковые двери
Двери МДФ Пожарные двери Элитные двери
Ламинат двери Филенчатые двери

Цены на железные двери

Эконом двери от 4 800 рублей
Порошковые двери от 7 300 рублей
Ламинированные двери от 8 000 рублей
МДФ двери от 10 000 рублей
Элитные двери от 21 000 рублей
Тамбурные двери от 10 000 рублей

Железные двери с шумоизоляцией.

Половина секрета железной двери с шумоизоляцией – в правильной установке и выборе. Такая дверь снабжается большим количеством прокладок и уплотняющих элементов, которые закрывают все возможные щели. При этом во время установки изделия нужно очень тщательно закрыть все щели и полости, которые направляют и усиливают звуки. Особенно важно убедиться, что пеной заполнены пустоты коробки. Входные железные двери с шумоизоляцией могут уловить до тридцати процентов шумов, проникающих в квартиру, но, если при установке останутся заполненные воздухом полости, звук найдет себе дорогу.

На способность железных дверей с шумоизоляцией сопротивляться шуму сильно влияет плотность прилегания друг к другу частей полотна и коробки. Во всех местах соединений проложены резиновые уплотнители, поэтому дверь должна устанавливаться очень точно, чтобы не возникали перекосы, и не терялся контакт всех этих деталей. Качество сборки и аккуратность установки двери влияют на ее способность защитить вас от шума. Внутренний наполнитель в полотне дверей должен быть изготовлен только из негорючих материалов!

Может быть, вам помогут железные двери с шумоизоляцией?

В конструкции такой входной двери с шумоизоляцией предусмотрено, что попадающие в нее звуки частично поглощаются или рассеиваются шероховатой поверхностью или плитой МДФ. Потом они гасятся внутри пространства двери, потому что там проложен мягкий синтетический материал – минеральная вата или ее негорючие аналоги. На выходе часть звука снова встречает препятствие в виде декоративной отделки. Все это позволяет снизить уровень проходящих через дверь звуков.

В случае, если входную дверь с шумоизоляцией делают на заказ, вам могут предложить нанести на внутренние поверхности пену. Это возможно, но пена должна быть специальная, с открытыми пузырьками, которые рассеивают звук. Закрытые пузырьки могут его только усилить.

Для начала можно попробовать разобраться в природе самих шумов в квартире или в доме. Если прислушаться и попытаться заметить, откуда идут звуки, то может и не получиться. В многоквартирных домах, где вокруг нас масса бетона, квартиры становятся подобны барабану, а гипсокартонные детали отделки иногда только усиливают шумы.

Промежуток между двумя входными дверями с шумоизоляцией тоже может оказаться усилителем посторонних звуков.

Нужно попробовать гасить звуки неровными поверхностями. Хорошо приглушают звуки ковры, ковролин, мягкие пористые материалы.

Правильная установка двери с шумоизоляцией.

Звук – это колебания, которые распространяются в среде. Средой может быть воздух, вода, металл или любое тело, по которому пробегают волны вибрации. У звука есть интересное свойство – если он начнет отражаться от стенок замкнутого объема, то сразу многократно усилится. Пример тому – барабан с его раскатистым и звонким звучанием.

Иногда сами наши квартиры, подъезды и даже проемы между двойными дверями становятся такими барабанами.

Еще одно важное для нас свойство звука – его воздействие на человеческую психику. Почему при громком звучании голосов или музыки бывает так трудно сосредоточиться на работе? Звуки воспринимаются слухом и прорывают тот порог, которое наше внимание выстраивает на пути посторонней информации во время работы. В результате, мы начинаем расходовать часть внимания на эти посторонние звуки, и это отрывает нас от основного занятия, не дает сосредоточиться.

Современный мир наполнен звуками, от которых порой некуда деваться. Из подъезда доносятся голоса, которые пустое пространство усиливает и передает в квартиры. За окном шумит автомобильная или железная дорога, кричат во дворе, через стены пробиваются звуки телевизоров соседей…