(495)7965905

Дверь эконом класса

Эконом
От 6 000 р

Порошковые двери

Порошок
От 7 500 р

Ламинированные двери

Ламинат 
От 9 000 р

МДФ двери

МДФ 
От 11 500 р

Элитные двери

Тамбурные
От 15 000 р

ПВХ двери

Элитные
От 11 000 р

Филенчатые двери

Филенка
От 10 500 р

Противопожарные двери

Пожарные
От 25 000 р

(495)796 59 05 Звоните! Бесплатная консультация!

Цены от производителя
Доступные цены от производителя
Удобный сервис
Вызов замерщика и доставка - бесплатно
10 лет гарантии
Предоставляем 10 лет гарантии
Главная>Статьи>Российские железные двери

Двери эконом
Тамбурные двери
Порошковые двери
Двери МДФ Пожарные двери Элитные двери
Ламинат двери Филенчатые двери

Цены на железные двери

Эконом двери от 4 800 рублей
Порошковые двери от 7 300 рублей
Ламинированные двери от 8 000 рублей
МДФ двери от 10 000 рублей
Элитные двери от 21 000 рублей
Тамбурные двери от 10 000 рублей

Российские железные двери

Производители отечественных железных дверей, как и многой другой продукции, сейчас делятся на три главные категории. Это европейцы со своей дорогой и весьма качественной продукцией, китайцы с продукцией, которая может быть очень дешевой и очень низкокачественной, а может – и повезет! – и отечественные производители, среди которых тоже есть свои профессионалы и свои кустари.

Европейский продукт отличается по стандартам качества и некоторым особенностям конструкции. Например, торцевая часть дверной коробки делается так, что проем охватывается металлом с двух сторон. Такую дверь придется «выносить» вместе с куском стены. Кроме того, европейцы уделяют большое внимание декоративной отделке и безопасности материалов, в том числе и утепляющих. На подобную продукцию у продавца должен быть сертификат, в котором указано, что изделие прошло тест на взлом и разрушение.

Китайские двери не отличаются высоким качеством из-за экономии на металле и качестве прочих материалов. Бывает, что металл полотна можно вскрыть чуть ли не консервным ножом или проделать дыру отверткой. Замки того же производства и сами двери представляют своего рода лотерею, поэтому о качестве придется судить по косвенным признакам – наличие приличной упаковки, грамотность перевода инструкций, отсутствие откровенных, бросающихся в глаза недостатков.

Отечественные двери и тонкости

Российские железные двери можно разделить по двум главным признакам – «сделано в гараже» и «сделано в России». Разница огромная. Под сделанной в гараже подразумевается дверь, которую слепили друзья по доброму знакомству или некая «компания», обладающая сварочным аппаратом и помещением вроде гаража. Для того, чтобы изготовить дверь, закупается металлический профиль, стальной лист и краситель, отделочный материал вроде фанеры, иногда ламината. Возможен поролоновый утеплитель. Изготовленная на заказ или на продажу дверь будет грубовата и не очень красива, красоту лучше наводят китайцы. За дешевизну придется заплатить проблемами, которые вылезут через некоторое время – перекосы коробки и полотна, несовпадение отверстий, отваливающийся от поверхности ламинат и вонючий утеплитель. Прибавьте к этому сквозняки и берущий за душу вой петель – полная картина. Возникает резонный вопрос: как быть с выбором, если за Европу платить дорого, за Китай – жалко, а наше – кустарщина. Тем не менее, выход есть.

Отечественные железные двери.

Такие есть, и их продукция стоит не слишком дорого. Отечественные железные двери делаются на крупных промышленных предприятиях, это всегда сопутствующая продукция, но она соответствует требованиям стандартов и проверенных технических условий. Главные отличия такой продукции от кустарной и изготовленной в Азии – заметно более высокий уровень качества при вполне доступной цене. В производстве крупное предприятие использует нормальное промышленное оборудование для точечной сварки, проверенный на входном контроле листовой прокат, гнутый на специализированном оборудовании профиль, нанесенный по технологии защитный слой полимера. В последнее время освоены и технологии порошковых полимеров, которые после «запекания» в определенных условиях не боятся огня и ударов. Самое главное, что дает крупный отечественный производитель – гарантию на изделие и уверенность в соблюдении стандартов. За те же гарантии европейского производства придется дорого заплатить, а сделанное на предприятии в своем государстве все же ближе – можно предъявить претензии.

В целом – российские крупные промышленные предприятия освоили выпуск железных российских дверей вполне приличного качества в самом широком ассортименте и ценовом диапазоне, что делает их достойной внимания продукцией на этом сегменте рынка.